Beranda > Berita > Kegiatan Idul Fitri Dan Vaksin Jadi Materi Rakorcam Narmada

Kegiatan Idul Fitri dan Vaksin jadi materi Rakorcam Narmada

Posting oleh narmadalobar - 28 April 2022 - Dilihat 596 kali

Narmada (20/04) Kegiatan menyambut Idul Fitri 1443H dan percepatan vaksin booster menjadi tema utama dalam rakorcam kali ini. Bertempat di salah satu bagian Gedung Seni dan Budaya yang ada di Narmada, pada Rabu, 20 April 2022, dan dimulai sejak pukul 09.00 hingga 12.00 rakorcam dipimpin langsung oleh Camat Narmada dan dihadiri Forkopincam, Kepala UPT, para kades dan beberapa undangan lainnya.

Beberapa poin penting yang menjadi hasil rakor antara lain;

1. Berdasarkan Surat Edaran Bupati Lombok Barat, No 450/236/kesra/2022, Malam takbir an dapat dilaksanakan dilingkungan Masjid/mushalla dgn ketentuan sebagai berikut:

a. Dilaksanakan dengan penerapan standar protokol kesehatan covid-19.

b. Jumlah Peserta dibatasi

c. Tidak membunyikan mercon

3. Shalat Id yang dilaksanakan di lapangan terbuka hanya dalam lingkup desa.

4. Untuk mempercepat pencapaian target, vaksin booster tetap dilaksanakan pada bulan puasa.

5. Pihak puskesmas akan berkoordinasi dengan pihak desa dan pihak terkait lainnya untuk pelaksanaan vaksin malam hari.

6. Untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas, pemerintah desa mengoptimalkan satgas linmas dan selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan serta pihak terkait lainnya.