Beranda > Berita > Kegiatan Kunjungan Pembinaan Pelayanan Anc Persalinan Dan Pnc Di Wilayah K…

Kegiatan Kunjungan Pembinaan Pelayanan ANC Persalinan Dan PNC Di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Gunungsari

Posting oleh puskesmasgunungsarilobar - 14 Maret 2024 - Dilihat 678 kali

Gunungsari,14 Maret 2024
Berbagai macam upaya dilakukan Pemerintah dalam upaya Penurunan Angka kematian Ibu dan Angka kematian bayi.salah satunya adalah kegiatan Kunjungan kepada ibu hamil,ibu bersalin dan nifas yang ada di wilayah kerja UPT Puskesmas Gunungsari.
Seperti yg kita ketahui ketiga proses ini adalah fase penting yang dihadapi oleh seorang ibu.
Pemeriksaan ANC atau pemeriksaan kehamilan sangat penting dilakukan oleh ibu hamil karena bertujuan untuk meningkatkan kesehatan fisik dan mental ibu secara optimal sehingga mampu menghadapi masa persalinan dan nifas dengan sehat dan lancar.demikian pula dengan fase persalinan yang tidak kalah pentingnya.dipersiapkan sehingga sang ibu dapat melalui proses persalinan dengan sehat dan selamat.
Sementara itu masa nifas juga tidak kalah pentingnya,yaitu masa setelah persalinan 6 - 8 Minggu pasca persalinan.
Hal ini sangat penting diperhatikan oleh ibu nifas karena berbagai macam resiko pada ibu dan bayi dapat terjadi.
Selain itu pada kegiatan ini diberikan juga edukasi terkait dengan penggunaan alat kontrasepsi pasca persalinan.
#uptpkmgnsari
#berbudaya