Beranda > Berita > Penyelidikan Epidemiologi Kasus Demam Berdarah Di Wilayah Kerja Upt Puskes…

Penyelidikan Epidemiologi Kasus Demam Berdarah Di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Gunungsari

Posting oleh puskesmasgunungsarilobar - 14 Maret 2024 - Dilihat 282 kali

Menindaklanjuti laporan warga masyarakat terkait dengan adanya kasus Demam berdarah di wilayah kerja UPT Puskesmas Gunungsari,Tim surveylen bersama  lintas program ( Kesling dan Promkes ) yang di dampingi oleh kader kesehatan ,melakukan kegiatan Penyelidikan Epidemiologi pada tempat tinggal penderita dan lingkungannya.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan dan mengetahui potensi penyebaran DBD lebih lanjut serta tindakan penanggulangan yang perlu dilakukan.
Kegiatan ini meliputi pemeriksaan jentik di tempat penampungan air dan lingkungan sekitar.
Petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Gunungsari menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga kebersihan tempat tinggal dan lingkungannya sebagai upaya pencegahan penyakit DBD dan penyakit berbasis lingkungan lainnya.
#uptpkmgnsari
#berbudaya